Мы - путешественники. Дикие, но симпатичные, как говорил Карлсон, а он знал толк в варенье. 

У нас есть собака и мо

 

Читать дальше

 

О нас
Поиск по тегам

© 2015 - 2017 LuckyOnBoard

Please reload

Встречи Москва - Нягань в пути или мы не психи, психи не мы

17.02.2018

Встречи в пути - самое интересное, что может с тобой случится. Потому что хрен предскажешь, фиг купишь, и вообще нужно быть мега-везунчиком, чтобы, раз, и встретил на дороге кого-то интересного. 

 

Встретить под Владимиром представителя клуба Uralmoto. Done. На колясыче из Питера до Ирбита. Мой супруг почему-то добавляет к слову "ирбит" еще и "твою мать". Я - новичок, по этому не очень понимаю: оздоровительный лагерь "Малиновка" и "твою мать" в моем мозгу не складываются в единую картинку мироздания. Видимо, надо там быть, чтобы понять.

Нам, конечно, очень хочется. Но у нас ответственность в виде Ластика, который не любит шумного (проверено на Kozloparty-2016). А без Ластика никак - член экипажа, самый главный! Ноги мне греет в коляске и своими килограммами, ползающими по моим килограммам, разминает мои затекшие конечности.

Отвлеклась. Я вообще очень отвлекающаяся девочка, через минуту после этого фото, я отвлекусь на ребят из Казани (кажется), которые выползут из своего грузовичка, чтобы потрепаться за жизнь. Тем более что повод для разговоров всегда есть: откуда и куда, у меня тоже был Урал, а собака как поездку переносит, неужели в гостиницы пускают, ой, надо тоже жену с детьми взять и погнать куда-нибудь по России. Я, честно говоря, местами надеюсь, что после нашего проезда по Уралу на Урале люди, которые отпуск проводили только в Турции, вдруг возьмут и тоже куда-то поедут. По России.

А пока еще один на Ирбит едущий, супругу по oppozit.ru знакомый и на этот раз из Москвы.

 

 Встретились мы под Можгой. Очуманительно прекрасный своими жителями город, кстати. Я бы этого "с оппозита" скорей всего прибила бы за то, что технику свою у меня под окнами чинит с ревом. А эти ничего: мужики с советами вышли, детишки рядом бегают. Золотые люди! Дай бог им здоровья и хороших рабочих мест!

Еще посоветую отель Мармелад и обычный маркет в соседнем доме, где можно по коммунистическим ценам закупиться вкуснейшими продуктами, производящимися в Кировской области и Удмуртской республике. Квас! Берите квас на разлив! 

 

А дорога нам подкидывает первого иностранца. В лесах все той же Удмуртии встречаем парня из Южной Кореи. На мопеде.

Едет из Владивостока в Португалию. Смелый человек, особенно, если учесть, что по-русски он знает только слово "Южная Корея", на англицком чуть побольше, но не намного. По этому в ход идет пантомима. Через пару минут я буду хихикая наблюдать, как оба эти человека старательно ковыряют обочину палочками, пантомимы станет недостаточно, в ход пойдет тяжелая артиллерия - рисунок.

Языковой барьер преодолен, я с ужасом понимаю, что едет он он со средней скоростью 60 км/час, в горку (весь Урал - горка!) - 30 км/час.  Пересчитайте это на дни, пожалуйста, сами, мне уже заранее страшно.

Мы честно пытаемся найти друг друга в фейсбуке, но я без понятия, в какой иероглиф ткнуть, чтобы написать "Елена", а латиницей себя не нахожу. Я - балда и есть в ФБ только кириллицей, до сих пор, кстати, не исправила. Хорошо у нас luckyonboard.ru на морде коляски написано, пришлось намекнуть, что это визитная карточка и ее надо ему сфоткать, глядишь, и найдется парень, напишет, а то я волнуюсь. 

А Ластик смотрит недоверчиво и так и не оттает. Нет доверия у Ластика к корейцам. 

 

 А к австралийцам есть. И он с радостью будет позировать им в Этнографическом парке истории реки Чусовой. Если у вас сейчас произошел коллапс: австралийцы и какой-то парк с длинным названием - это нормально, у нас тоже он был.

А у Ластика его не было.

Он был доволен парком. Его туда спокойно пустили, он везде пофотографировался, всем поулыбался, понюхал всякую живописную старину и приготовил сани летом.

И у сотрудников парка коллапса не было. У них все так интересно и все "руками можно", по этому австралийским туристам удивляться нечего, а скорее есть чем их удивить. 

Эх, не сфотографировала я австралийского дедка в тулупе, шапке-ушанке и баяне!

Да, да, да, это то место, где мне все понравилось, по этому я соскочила на патетику. Скажите спасибо, что вы еще моих слез умиления по эту сторону экрана не видите! 

Вспоминаю, как они честно пытались произнести Lucky (т.е. счастливчик/везунчик) по-русски. Второе слово еще куда ни шло, первое - иностранцу надо очень стараться, чтобы получилось.

Чуть по позже будут еще иностранцы в не менее прекрасном соликамском музее истории соли. На этот раз японцы и осваивать они будут кузнечное дело. Мы просто постоим рядом, Ластик вообще полежит в отдалении.

Японцы? Соликамск? Круче только встреча с бешеным бурундуком и очень-очень красивой лисицей. Но тут без фоток. Супруг бурундука-самоубийцу тщательно объезжал, а лису совсем не видел. А я ооочень медленная, пока из-под Лакуси вылезла, было уже поздно.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Свободу кинестетикам! Музеи в пути: Москва - Городец.

24.04.2018

Йошкар-Ола. Декорации, Хогвартс, вкусности и котики.

12.04.2018

1/11
Please reload